Spesifikasi dan Harga Xiaomi Pocophone F1 Indonesia Update Terbaru

Tetikus.id – Sepertinya Xiaomi Pocophone F1 ini bakalan jadi smartphone terheboh sepanjang 2018 ini. Hebohnya bukan karena teknologi atau fitur yang baru dan inovatif, tapi karena harganya yang bener-bener murah yaitu sekitar 4,5 jutaan untuk varian RAM 6GB dan internal 64GB. Cuma yang bikin heboh itu bukan soal harganya saja ya? tapi dengan harga 4 juta tadi itu sudah dikombinasikan dengan chipset Snapdragon 845 yaitu prosessor paling canggih yang bisa kita temui saat ini.

Dari peluncurannya kemarin Xiaomi Pocophone F1 ini memang ingin mamerin speknya yang super kenceng. Smartphone ini memang berhak baut pamer seprti itu sih? Soalnya spek yang dia punya memang sudah bagus banget, chipsetnya yang sudah saya sebutin tadi yaitu Snapdragon 845 chipset yang kelasnya paling tinggi, RAM 6GB, memori internal 64/128GB yang bisa ditambahin microSD, kamera belakang ada dua 12MP + 5MP, kamera depannya 20MP, baterai 4000mAh dan sistem androidnya Oreo dengan customisasi ala Phocophone.

Yang pasti Xiaomi Pocophone F1 ini enggak salah deh buat pake kalimat Master of Speed atau artinya kecepatan. Mau dipake buat maen game dari yang berat sperti game PUBG Mobile juga lancar, bahkan setting grafisnya bisa di set di mode HDR, suhunya juga lumayan adem karena smartphone ini sudah ada sistem pendingin Liquid Cooling.

Nah sekarang kita bahas bagian kameranya yang menurut saya sudah bagus detailnya bagus, dynamic range yang luas dan warnanya juga ena buat dipandang belum lagi kamera di Pocophone F1 ini sudah dilengkapi dengan fitur AI. Untuk pemotretan pas suasana agak gelappun enggak bikin kualitas kamera smartphone ini rontok. Untuk merekam video juga sudah bagus warnanya dapat ditangkap dengan baik, terus untuk ngomongin stabilisasinya? enggak usah diomongin lagi ya? soalnya sudah dari jamanya xiaomi note 5 stabilisasinya sudah bagus banget. Tapi sayangnya untuk mode perekaman Ultra HD 4K enggak ada mode stabilisasinya. Kalau buat perekaman kamera depannya sendiri sudah bagus warnanya kelihatan terang cuma masih belum ada sistem stabilisasinya.

Kalau dari desain mungkin bagian ini adalah salah satu kekurangan dari smartphone ini. Karena desainnya yang menurut saya yang kelihatan biasa-biasa saja, bahanya juga dibuat dari plastik yang gak lazin diterapin oleh Xiaomi. Padalah smartphone mereka yang harganya 2 jutaan aja kayak Redmi 5 Plus sudah pake bahan metal. Hasil dari penerapan bahan plastik ini ya bisa ditebak? Fealing ditangan terasa murah dan build quality nya juga gak begitu kokoh. Jadi bagian desain ini adalah salah satu cara Xiaomi buat mangkas harga produksinya bisa di jual murah.

Untungnya bagian-bagian yang lumayan penting buat jaman sekarang enggak mereka pangkas, seperti USB Type C, terus sensor fingerprint di bagian belakang yang udah ngebut banget dan juga sudah ada sistem Face Unlock yang udah cepet dan lebih aman karena dia sudah punya sensor inframerah. Ngomong-ngomong soal infra merah smartphone ini gak bisa dijadikan remote AC atau remote TV karena dia gak punya pemancar Inframerah yang biasanya ada dibagian atas smartphone Xiaomi.

Untuk kualitas Speakernya pada smartphone ini meurut saya suaranya kedengaran aga cempreng dan dibawah rata-rata. Buat saya yang seneng nonton film di hp bagian ini termasuk kelemahan buat saya. Terus untuk bagian layarnya smartphone ini bisa nampilin kualitas gambar yang cerah resolusinya juga tajam dan baterainya juga awet banget yang buat saya merasa aman banget buat daya baterainya. Durasi mengisi daya baterai smartphne ini juga lumayan kenceng dari 0% sampai 100% cuma butuh waktu sekitar 1,5 jam hingga 2 jam.

Berikut ini adalah spesifikasi lengkap beserta harga terbaru Xiaomi Pocophone F1 :

Spesifikasi Dan Harga Xiaomi Pocophone F1
JARINGANTeknologiGSM / HSPA / LTE
2G bandsGSM 850/900/1800/1900 - SIM 1 & SIM 2
3G bandsHSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
4G bandsLTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 7(2600), 8(900), 20(800), 38(2600), 40(2300), 41(2500)
SpeedHSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE-A (4CA) Cat16 1024/150 Mbps
GPRSYA
EDGEYA
DILUNCURKANDiumumkanAgustus 2018
StatusTersedia. Dirilis Agustus 2018
BODYUkuran155,5 x 75,3 x 8,8 mm (6,12 x 2,96 x 0,35 inci)
Berat180 g (6.35 oz)
BahanKaca depan, badan plastik
SIMHybrid Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
DISPLAYTipeIPS LCD capacitive touchscreen, 16 juta warna
Ukuran6,18 inci, 96,2 cm 2 (rasio layar-ke-tubuh ~ 82,2%)
Resolusi1080 x 2246 piksel, rasio 18,7: 9 (~ 403 ppi)
MultitouchYa
PerlindunganCorning Gorilla Glass (versi tidak spesifik)
- MIUI 9.6 (Kustomisasi POCO)
PLATFORMOSAndroid 8.1 (Oreo)
ChipsetQualcomm SDM845 Snapdragon 845
CPUOcta-core (4x2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 385 Silver)
GPUAdreno 630
MEMORYSlot kartumicroSD, hingga 256 GB (menggunakan slot SIM 2)
Internal256 GB, RAM 8 GB atau 64/128 GB, RAM 6 GB
KAMERA UTAMAGanda12 MP, f/1.9, 1/2.55", 1.4µm, dual pixel PDAF
5 MP, f/2.0, 1.12µm, depth sensor
FiturDual-LED flash, HDR, panorama
Video2160p @ 30fps, 1080p @ 30fps (gyro-EIS), 1080p @ 240fps
KAMERA SELFIETunggal20 MP, f / 2.0, 0,9μm
FiturHDR
Video1080p @ 30fps
SOUNDAlert typesVibration; MP3, WAV ringtones
LoudspeakerYa, dengan speaker stereo
3.5mm jackYa
- Active noise cancellation with dedicated mic
COMMSWLANWi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, DLNA, hotspot
Bluetooth5.0, A2DP, LE, aptX HD
GPSYa, with A-GPS, GLONASS, BDS
RadioFM radio, recording
USB2.0, Type-C 1.0 reversible connector, USB On-The-Go
FITURSensorsnfrared face recognition, fingerprint (rear-mounted), accelerometer, gyro, proximity, barometer, compass
MessagingSMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
BrowserHTML5
- Fast battery charging 9V/2A 18W (Quick Charge 3.0)
- MP4/DivX/XviD/WMV/H.265 player
- MP3/WAV/eAAC+/FLAC player
- Photo/video editor
- Document viewer
BATERAINon-removable Li-Po 4000 mAh battery
TESKinerja
Basemark OS II: 4034 / Basemark OS II 2.0: 3713
Basemark X: 43652
DisplayRasio kontras: 1468: 1 (nominal), 3.059 (sinar matahari)
KameraFoto / Video
Pengeras suaraSuara 72dB / Kebisingan 74dB / Nada 86dB
Kualitas audioKebisingan -93.6dB / Crosstalk -93.8dB
Daya tahan bateraiTingkat ketahanan 94h
LAIN-LAINWarnaGraphite Black, Steel Blue, Rosso Red, Armored Edition with Kevlar
HargaInternal 64Gb Rp. 4.599.000
Internal 128Gb Rp. 5.000.000

Satu Balasan pada “Spesifikasi dan Harga Xiaomi Pocophone F1 Indonesia Update Terbaru”

  1. Pingback: Spesifikasi dan Harga Vivo V11 Pro Terbaru 2018 - Tetikus.id

Tinggalkan Balasan